tarte amandine à l'ananas

Publié le par cocomademoizelle

Tarte amandine à l'ananes,

Une tarte fraîche, très rapide à faire et délicieuse,à vos fouets messieurs dames!

 

Ingrédients:

 

1 pate sablée ou brisée toute prete

1 ananas frais (ou en boîte mais j'ai une préférence pour le frais)

1 oeuf

100g de poudre d'amande

80g de sucre

15cl de lait

 

A votre couteau, découpez la tête de l'ananas puis sa chair en tranche en prenant soin d'oter le centre de chaque tranche (trop dur et désagréable en bouche).

Mettre dans un saladier la poudre d'amande et le sucre, ajoutez l'oeufet le lait puis mélangez énergiquement.Si vous avez obtenu un peu de jus pendant la découpe de l'ananas vous pouvez l'ajoutez (ou le sirop si vous avez obtenz pour le fruit en conserve)

Disposez les tranches d'ananas sur votre pâte et recouvrir avec ce mélange.

Enfournez 30min a 200° en suveillant.

 

Astuce: avant d'enfourner je saupoudre la dessus de la tarte avec un bâton  de cannelle rapé.

 

Vous pouvez dégsuter tiède, pour ma part je la place au frigo une heure ou deux avant de me jeter dessus

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article